СТРАХ БОЖИЙ. СУД БОЖИЙ

Личный кабинет удален Искусственный Интеллект , закрыт 4 года назад Слава Фамилин Просветленный 4 года назад Почитал ответы, - люди как во сне рассуждают, везде им боги видятся и их проявления. И без бога им жизни нет, а иным людям видится мир без бога страшным!. И все это только на основе библейских сказов и сказов, основанных на библейских сказах. Но библию однозначно нельзя назвать достоверной. А мое мнение - взаимосвязь имеется! Но суть рассуждений - туман, философия вокруг да около странной темы Люди будущего будут читать о нас с умилением. Мифами уважая наши представления о боге.

Когда нет веры в Бога, появляется страх

И вдруг это увидела моя мать. Я никогда не видел у неё такого гнева. Она всегда была очень мягкая и добрая, здесь же она с негодованием выхватила у меня из рук эту книгу. Это был гнев любви, который я с благодарностью вспоминаю всю жизнь архиепископ Александр Тянь-шаньский Люди не знают, что такое гнев любви и под любовью разумеют только поблажки. Поэтому, если Бог есть Любовь, то, следовательно, делай что хочешь.

Отсюда и становится понятным, почему высшей добродетелью всегда считали и считают справедливость.

Страх Божий, собственно, не боязнь Бога, а боязнь отпасть от Бога и впасть не имеющим силы следовать тому, о чём ему говорят и вера, и разум, 4) СМОТРЕТЬ Почему страх перед Богом больше чем любовь к Нему у.

Сегодня в мире действуют два духовных закона: Вера берет свою силу от жизни. Страх берет свою силу от смерти. Страх — это самое величайшее оружие, которое использует дьявол. Но самое величайшее оружие, которое использует Бог, — это вера. Грешный страх, или страх перед несуществующим, вспоминается в Библии, когда Адам, согрешивши, спрятался за кустом. Преобладающей силой в его жизни стал страх.

Первое, что он тогда сказал Богу, было: Вера, которая была в его сердце, превратилась в страх. Именно поэтому вера и страх так тесно связаны. Они действуют одинаково, но производят противоположные действия. Некоторые люди боятся рано умереть, заболеть. Некоторые люди боятся неудач.

Вперед Верить в Бога, значит принять Сына Божия, как Бога и своего Спасителя, ибо без Него для нас грешных маловероятно, проще сказать невозможно спасение. И не потому, что Бог без веры в Сына Своего не желаем нам спасения, нет. Милость Божия безгранична ко всякому раскаявшемуся грешнику. Дело тут совсем в другом — в том, что без веры в Бога, без поддержки и помощи Божиих, мы уже не в состоянии справиться со своими пороками — жить без греха в нашем мерзком греховном мире, а кто далек от этого, тот обречен.

Без Бога, без помощи Божией мы не в состоянии выстоять против соблазнов мира сего, против хитрости и коварства нечисти.

Этот вид поклонения основан на страхе и вере в то, что если пропустить обязательный ритуал, то люди будут Бог - это любовь и ничего кроме любви.

57 [] 2 года назад Я человек другой веры. Но как я вижу, здесь идет речь о вере людей в общем, а не отдельно Ислам или Христианство. Я считаю что вера в Бога, в основном проявляется в страхе, перед ним. Страх совершить грех, сделать то, что Богом запрещено. Проявляется так же в любви к Богу. А любовь в свою очередь проявляется тем, что, человек посещает те же Мечети и Храмы, проявляет свое внимание к богу, тем способом который приписан в их религии.

Это, например в Исламе, чтение Корана, посещение Мечети, совершение дополнительных Намазов, пост в определенные дни, и совершение того или иного действия в определенные дни, будь то праздники или обычные дни в неделе.

После чего вы поверили в Бога?

Авва Херемон, отшельник египетский, сказал: Ныне пребывают, говорит он, вера, надежда, любовь, три сия 1Кор. Вера страхом будущего суда и мучений отклоняет нас от скверны пороков; надежда ожиданием небесных воздаяний, отторгая ум наш от настоящего, заставляет презирать все плотские удовольствия; любовь, огнем своим воспламеняя в душе нашей любовь ко Христу и к преспеянию в духовных добродетелях, побуждает с совершенною ненавистью отвращаться от всего, что противно им. Хотя эти три добродетели ведут нас, по-видимому, к одному концу… но степенями своего превосходства много различаются между собою.

Если вдуматься, наши осознанные и подсознательные страхи – того же рода: кто там правильной мысли: истинная глубокая непоколебимая вера исключает любые страхи перед всем земным. Бог есть любовь но не страх !!!.

Имею в виду не страх, временами посещающий душу авось Бог есть и я буду наказан за свои пороки , а Страх ниспосланный благодатью. Страх гнетущий, пронизывающий душу до костей, страх будущих воздаяний за содеянные мерзости. Страх до такой степени страшный, что заставляет душу враз презреть все земное и думать о спасении. Это узда, которой Бог спасает нас, направляя в колею праведности — исполнения Заповедей Божиих, удерживая от греха, от погибели.

Ибо пока не побывает душа в мысленном аду, она никогда искренне не станет на путь спасения, а будет метаться из стороны в сторону, то к Богу, когда прижмет беда, горе , а когда выгодно — к дьяволу. Норовистому коню необходимы удила, чтобы шел он строго туда, куда хочет хозяин его. Бог же хочет от нас одного, чтобы мы не грешили. Страх Божий — всему голова, ибо только Он ставит нас вначале на путь спасения — путь праведности, милосердия, любви, заставляя полностью прекратить жизнь во грехе, ибо в противном случае последует вечное наказание.

Иное дело Страх Божий, иное дело страх человеческий говорю из собственного испытанного. Насколько небо отстоит от земли, настолько Страх Божий страшнее страха человеческого. Поскольку Страх Божий — уже начало действия Духа Божия, начало действия благодати, то в Нем отсутствуют всякие сомнения в существовании Бога, ада, т.

Отсутствует так же всякое сомнение и в том, что душа будет вечно пылать в аду, если будет продолжать творить беззакония — нарушать Заповеди Божии. Мысли о наказании о страшных вечных муках в адском огне преследуют тебя днем и ночью, не дают покоя, заставляют задуматься как же спастись?

Психология

Блаженны те, кто не знает никакого страха, кроме страха Божия. Куда бы мы не отправлялись с проповедью, в любом штате и в любой стране, мы встречаем людей, страдающих от страха. Все мы испытывали страх в своей жизни, но существует способ, позволяющий не дать страху превратится в твердыню и одержать контроль над нашей жизнью. Слава Богу, существует выход из этого рабства через Господа нашего Иисуса Христа.

Цель этой брошюры — помочь вам в преодолении чувства страха. Приготовьтесь, настало ваше время!

«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не . « Любовь рождается от веры и страха Божия, возрастает и.

Храни дух сокрушения, сердце сокрушенно и смиренно Будь послушен, люби молчание Брань, ведущая к тому, чтоб всегда в мире глубоком пребывать и с Богом, и с людьми, и в себе самих мирствовать 1, п. Со всякою немощию душевною следует тотчас обращаться с молитвой к Господу, прося Его исцелить. Затем, употребляя и от вас зависящие средства и собственные усилия, ждите помощь свыше, и Господь в свой час пошлет помощь и исцелит 1, п.

Кроме этой безжалостности к себе, возбудителями духовными, самыми сильными бывают стояние вниманием в присутствии Божием и непрестанное чаяние вот-вот смерть 1, п. Снова начинать такой закон духовной жизни. Каждый день надо считать первым днем жизни в страхе Божием, заднее все забывая кроме грехов, о коих всегда надо каяться 2, п.

Духовная жизнь не безусловно подлежит влиянию внешней обстановки, и может цвести во всяком месте и при всяких положениях; ибо она вся во внутреннем строе, и пред внешним не преклоняет выи, а, напротив, властвует над ним и его направляет 3, п. Если можете, сколько можно скрывайте свои дела по жизни духовной, и ни во взоре, ни в разговорах, ни в других отношениях не обнаруживайте, но действуйте просто Страх Божий и благоговейность пред неописанным величием Его всегда держите и возгревайте в себе, а при Нем сердце сокрушенно и смиренно.

Веру крепкую храните и упование несокрушимое.

Мысли от Бога. Вера, действующая любовью (2)

Читайте с нами Будьте в курсе всех событий! Делитесь с Друзьями Расскажите про то, что прочитали сами! Поддержите сайт Поддерживайте сайт своим советом и делом Делитесь своим словом Комментируйте свои мысли на сайте! Страх и страхи Апостол Иоанн написал в своем послании: Смысл контекста данного отрывка достаточно ясен: Это может быть последний день нашей земной жизни, или великий День, в который Бог будет судить всех людей, или просто время, когда мы оцениваем или нас оценивают за поступок, слово, решение.

Внушив Еве, что Бог ее обманул, скрывая нечто ценное, сатана пошатнул ее веру в Божью любовь. В первом грехе человека кроется и.

Знаете ли вы Бога лично? Если бы я попросил вас описать Бога, основываясь на вашем личном опыте, что бы смогли мне рассказать о Нём? Как Он говорит с вами? Какой у Него голос? Как вы отличаете Его голос от других голосов? А в чём выражается для вас лично Воля Бога? А для вас лично Его Мудрость?

Любовь и вечность

Posted on